チーズ用のジャムって何???

皆さんは普段どんなジャムを召し上がっていますか?

今日はエストネーション六本木ヒルズ店から、パリで人気のちょっと珍しいジャムをご紹介します!!

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右から

(1)プルーン・くるみのスパイスジャム/¥2,400(+税)

(2)グレープフルーツ・オレンジジャム/¥2,400(+税)

(3)マルメロ・洋ナシのスパイスチーズ用ジャム/¥2,000(+税)

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今回はクリームチーズに合わせてみました。

プルーン・くるみのスパイスジャム...日本に無いプルーン品種(西洋スモモのクェッチュ)を使用したジャムで

他にマスカルポーネチーズもおすすめです。

グレープフルーツとオレンジジャム...ありそうでなかった爽やかなジャムで、クリームチーズとの相性ばっちりです。

マルメロと洋ナシのスパイス用ジャム...MOF職人(フランス文化の最も優れた継承者たるにふさわしい高度の技術を持つ職人に授与される称号)プロデュースの西洋カリンのユニークな食感のジャムで、ブリーチーズ、ポン・レヴェック、リヴァロなどもおすすめです。

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試食のフードイベントは、今月いっぱい週末に行っています!!食欲の秋にぜひご試食にいらしてくださいね!絶品です。

ファッションの秋にパリジャン・パリジェンヌを気取ってチーズとワインを一緒に楽しむのもいいですね。